注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虞美人

真诚是美德 善良是本分 为人要厚道 做人要仁义

 
 
 

日志

 
 

冻豆腐的12种简易做法,美味又减肥  

2016-11-19 18:35:54|  分类: 汤品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转载自sds289《冻豆腐的12种简易做法,美味又减肥》

 

冻豆腐的12种简易做法,美味又减肥

 

 
  引导语:冻豆腐是由新鲜豆腐冷冻而成,孔隙多、弹性好、营养丰富,味道也很鲜美。经常吃还能收到较好的减肥疗效哦。下面就教你冻豆腐的12种简易做法,人人都能成功的,新手收藏着学起来吧!
 
  提示:如果要自制冻豆腐的话,最好是用硬一点的老豆腐来作,如果用嫩豆腐,解冻候煮时较容易散掉。
 

图片


 
   冻豆腐金针汤
 
  材料:
 
  冻豆腐1块,泡好的黄花50克,榨菜丝15克,金针菇80克、肉清汤、盐、胡椒粉各适量,香菜30克
 
   做法:
 
  1、冻豆腐解冻,用清水洗净,沥干水分,切小块;黄花及金针菇去蒂,分别洗净、沥干,金针菇对切两半;榨菜洗净;香菜洗净、切小段。
 
  2、锅置火上,倒入肉清汤烧开,加冻豆腐块煮至入味,依序加入黄花、金针菇、榨菜和盐煮熟,盛入碗中,撒上香菜段和胡椒粉即可。
 

图片


 
  白菜炖冻豆腐
 
  材料:
 
  白菜1/3棵,冻豆腐、肉汤半碗,葱姜蒜各少许,红色小辣椒两个。
 
  做法:
 
  1、锅中倒油烧至八成热,放入葱姜蒜爆香,放入白菜炒5分钟,放入冻豆腐,加入肉汤。
 
    2、红色小辣椒整个放入。加盐、酱油、水,炖10分钟留有汤汁即可。(喜欢吃五花肉,所以用肉汤来炖。也可以先炒大块五花肉之后炒白菜来炖的。)
 

图片


 
  冻豆腐炖鲢鱼
 
  材料:
 
  冻豆腐、鲢鱼头、笋干、薏米、葱、姜、盐、白糖、胡椒粉、料酒
 
  做法:
 
  1、将冻豆腐切块,葱切段、姜切片,鱼头洗净,锅中放少许油,下葱姜煸出香味后放入鱼头煎成两面金黄,烹少许料酒,放入笋干和薏米;
 
  2、锅中加适量开水,放入豆腐,大火炖20-30分钟,加盐、胡椒粉、白糖调味,出锅撒上葱花即可。
 

图片


 
  酸菜粉丝冻豆腐
 
  材料:
 
  冻豆腐、酸菜、龙口粉丝、口蘑、松蘑、香菜
 
  做法:
 
  1、将冻豆腐切成 2厘米见方的块,下开水锅中焯透,用凉水漂凉。
 
  2、将口蘑、松蘑分别水发留原汤。洗净泥沙。粉丝用温水泡软,剪成20厘米长的段,酸菜去外层老帮,逐片片成极薄长片,顺长切丝,越细越好。香菜洗净切段装小盘中。
 
  3、取火锅一个,松蘑码底,粉丝放上,再将酸菜码上,下入豆腐,最上层是口蘑。
 
  4、炒锅上火,下口蘑,松蘑,原汤烧开,加精盐,胡椒粉,花生油倒入火锅中,
 
    5、加盖。上席时点燃木炭,同上小盘香菜段随意下火锅菜上调味增香即可。
 

图片


 
  牛奶煮冻豆腐
 
  材料:
 
  冻豆腐4块、胡萝卜半个、小油菜150克、A(牛奶2杯、砂糖2 2/3大匙、酱油2大匙)
 
  做法:
 
  1、胡萝卜刻成花形,切成5毫米厚,小油菜焯好后,放入冷水中,除去水分,切成3厘米长。
 
  2、冻豆腐泡好。
 
  3、将A倒入锅里,加冻豆腐同煮。
 
  4、煮开后加入胡萝卜,改弱火,煮到汤汁变干。
 
  5、放入小油菜即可关火。
 
  6、冻豆腐切成易吃的块,和蔬菜一起盛盘。
 

图片


 
  西红柿丝瓜炒冻豆腐
 
  材料:
 
  西红柿0.5个,丝瓜1根,冻豆腐适量,瓣蒜1瓣,素油0.5大匙,盐
 
  做法:
 
  1、炒锅放油,中火偏大加热,放一半蒜茸,炒香,
 
  2、放丝瓜,西红柿,豆腐, 翻炒,加盐,
 
  3、炒到西红柿微微出汁为止,放剩下的蒜茸,
 
  4、关火,借余温再翻炒几下。
 
  小诀窍:冻豆腐(大概是1/4块豆腐),切片,或是把冻豆腐换成面筋或是泡软的腐竹应当也不错。


 

图片


 
  冻豆腐香菇鸡翅煲
 
  材料:
 
  鸡翅、冻豆腐、泡发香菇、洋葱、姜蒜片、青椒、盐、酱油、料酒
 
  做法:
 
  1、鸡翅放盐,料酒,酱油腌一下。
 
  2、锅里放油爆香姜蒜片。
 
  3、把鸡翅下锅炒微黄,再放洋葱一起炒香。
 
  4、接着放香菇炒会。
 
  5、再放冻豆腐,放适量盐,料酒,酱油再放适量水炒匀。
 
  6、最后倒入砂锅把香菇的味道煮出来,让冻豆腐吸收味道,煮到汤汁差不多干,把青椒放进去即可!
 
  小诀窍:水不要过多,我放的水稍微多一点,想用煮出来的汤泡饭吃,呵呵.出锅前也可以勾个芡。


 

图片


 
  西兰花冻豆腐
 
  材料:
 
  冻豆腐、西兰花、胡萝卜、油、香油
 
  做法:
 
  1、北豆腐切成小块,装入保鲜盒,放入冰箱冷冻室冷冻一天以上。用时提前半天取出化冻后,把水份挤干 
 
  2、西兰花掰成小朵,用盐水浸泡、彻底洗净。烧一锅开水,放入西兰花焯一分钟,捞出过凉水,可使西兰花颜色鲜艳,口感脆嫩 
 
  3、胡萝卜洗净切片 
 
  4、锅热倒油,先下胡萝卜炒一会,再倒入冻豆腐翻炒,多炒一会,因为冻豆腐内部温度很低,不易熟。锅中倒少许水,煮一下豆腐 
 
  5、最后倒入西兰花,炒熟即可。出锅前撒盐,点几滴香油
 

图片


 
  猪骨腊味冻豆腐汤
 
  材料:
 
  猪骨、咸鱼、腊肠、葫芦瓜、冻豆腐、泡发香菇、姜片、葱
 
  做法:
 
  1猪骨焯水,所有材料洗净切好
 
  2.猪骨,香菇,葱,姜片一起下锅煮开后熬半小时
 
  3.接着放咸鱼煮十分钟
 
  4.放冻豆腐煮两分钟
 
  5.依次放葫芦瓜
 
  6.待葫芦瓜快熟时放腊肠,腊肠下锅后煮5到6分钟放少许盐即可.
 

图片


 
  榨菜肉丝冻豆腐汤
 
  材料:
 
  鱼泉榨菜1袋、猪肉少量、冻豆腐半块、洋葱、姜 
 
  做法:
 
  1.洋葱、姜、猪肉切丝,冻豆腐切块 
 
  2.洋葱、姜炝锅,倒入肉丝,炒2分钟 
 
  3.然后倒入一袋榨菜,加适量水,水开后倒入冻豆腐,煮15分钟即可 
 

图片


 
  香脆冻豆腐
 
  材料:
 
  冻豆腐一块、青笋、葱、香油、白糖、盐、味精
 
  做法:
 
  1、锅中放约两大匙油,烧至六成热后放葱段炸至微黄,捡出葱段不要,制成葱油。 
 
  2、将豆腐丁、青笋丁盛一拌碗里,加入盐、味精、白糖、香油、葱。 
 
  3、充分拌匀后即可食用。
 

图片


 
  麻辣冻豆腐
 
  材料:
 
  冻豆腐、猪绞肉、蒜苗、辣豆瓣、甜面酱、糖、辣椒粉、花椒粉、姜末、蒜末、白醋、香油
 
  做法:
 
  1、冻豆腐切正方块;蒜苗切斜片备用。
 
  2、热油锅,将绞肉及姜末、蒜末炒香,放入辣豆瓣、甜面酱、辣椒粉一起煸炒,再加入约一碗水。
 
  3、糖及作法1的冻豆腐以小火烧至汤汁收干时,放入蒜苗及香油略微拌炒一下即可。
 
  编后语:冻豆腐吃法多种多样,怎么做来吃都美味极了,可依自己的爱好而定,既可做冻豆腐汤,又可与一些蔬菜炒食,这么多简单美味的做法,一起来学学吧!

买电动车的人后悔了吧,这部汽车仅要【RMB4000元】 - 董西利 - 董西利的搏客 你也许喜欢>>

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017