注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虞美人

真诚是美德 善良是本分 为人要厚道 做人要仁义

 
 
 

日志

 
 

茼蒿丸子  

2011-09-20 18:41:32|  分类: 素菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自xiaomi7518《茼蒿丸子》
茼蒿丸子 - xiaomi7518 - 小梅的博客

 

前天上传了芹菜丸子,俺以为就是家常菜就没上做法,不料还有很多朋友问我是怎么做的,弄得俺挺不好意思的。今个就把刚做的茼蒿丸子仔细的传上来,喜欢的朋友尽管回家做着吃,包你吃的高兴。

    其实蔬菜丸子用料广泛:芹菜的、胡萝卜的、土豆的、蘑菇的、海带的、菠菜的、萝卜的都可以制作,喜欢吃哪样咱就可以做哪样。

茼蒿丸子 - xiaomi7518 - 小梅的博客    茼蒿丸子:茼蒿一把,细细切碎,一点姜末葱末,一个鸡蛋,面粉,淀粉,盐,鸡精,胡椒粉

  将茼蒿末放入盆中,打入一颗鸡蛋,加入葱姜,盐,鸡精胡椒粉搅匀,然后加入面粉,看到馅料能稍稍让面粉包裹即可(面粉过多就品不出菜的香味了)最后加入少量的淀粉搅匀以防水份流失。

     搅拌均匀就可以下锅炸制,油热后将馅料用手攥住,左手拿勺舀出丸子的形状下锅。因为面粉少所以要等丸子定型再轻轻搅动以防搅碎,待丸子飘起就可以捞出来,然后锅里再加一点油加热,将丸子第二次入锅炸制,等丸子表面成金黄色捞出即可。

 注:茼蒿丸子的口感要比芹菜的滑嫩,口味更独特,配一碗蒜泥非常的适口。

再有就是可以炸制胡萝卜的,胡萝卜里含VA对眼睛起保护作用,经常熬夜上网的朋友和小朋友可以适当多吃。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018